дОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в lakmus bar & bottle shop

lakmus bar

& bottle shop

Уютный бар с эксклюзивной кухней, огромным выбором крафтовых напитков и дружеской атмосферой ради которой хочется вернуться.

Lakmus Bar & Bottle Shop расположен в историческом доме 1890 г. постройки в районе Якиманка.

Наш принцип

душевный сервис и предоставление большого выбора для посетителей.

Мы собрали отличную дружную команду людей, которые не перестают развиваться и любят свое дело. Наша работа - это не рутина, а стиль жизни. Мы отдыхаем, радуемся, общаемся вместе с вами. Посещая нас, не удивляйтесь простому дружескому общению, ведь, как правило, мы относимся к нашим клиентам как к близким друзьям. Этим Lakmus Bar & Bottle shop и отличается от остальных заведений, своей дружелюбностью и открытостью. У нас всегда есть что покушать и чем остудить жерло вулкана:) При этом открыть для себя что-то новое.

CRAFT BEER
EXCLUSIVE AND ORIGINAL
special recipe

Полноценная кухня

Блюда из смокера, бургеры, горячие и холодные закуски.

Уютный интерьер

Комфортные диваны и барная стойка. Открытая кухня.

400+

Обновляющихся редких и эксклюзивных сортов пива.

20+

Кранов свежего разливного пива на любой вкус и цвет.

Полноценная кухня

Блюда из смокера, бургеры, горячие и холодные закуски.

Уютный интерьер

Комфортные диваны и барная стойка. Открытая кухня.

400+

Обновляющихся редких и эксклюзивных сортов пива.

20+

Кранов свежего разливного пива на любой вкус и цвет.

наши позиции крафтового пива

КУХНЯ
Бургер "Зимняя вишня"
Бургер "Блю-чиз"
Бургер "Гриль с беконом"
Хот-дог с говяжьей колбаской и салатом коул-слоу
520 руб
520 руб
520 руб
390 руб
Бургер "Острый манго"
520 руб
Бургер с брискетом
690 руб
Фирменный хот-дог
350 руб
КУХНЯ
220 руб
500 руб
Коул-слоу
Цезарь с курицей
390 руб
Салат с баклажаном
590 руб
Салат с лососем
550 руб
Салат с ростбифом, печеным перцем и медово-гочич. соусом
590 руб
Салат со слабосоленым лососем и имбирной заправкой
КУХНЯ
800 руб
Свиные ребра глазированные
800 руб
Треска в лепестках миндаля с пюре из горошка и цветной капусты
390 руб
Куриные крылья в тайском стиле
390 руб
Фалафель с овощами в лаваше
800 руб
Мидии в соусе прованс
390 руб
Крем-суп из зеленого горошка с лососем
550 руб
Паста Альфредо
650 руб
Свиная вырезка с овощным соте
390 руб
Грибной крем суп
390 руб
Фалафель с овощами в лаваше
900 руб
Брискет с 2 гарнирами
КУХНЯ
350 руб
Сырные палочки с ягодным соусом
350 руб
Начос с сырным соусом и халапеньо
800 руб
Крудо из белой рыбы с сальсой
220 руб
Чесночные гренки с соусом тар-тар
220 руб
Картофель фри с соусом на выбор
290 руб
Картофель фри с беконом и сырным соусом
270 руб
Кукуруза на гриле
350 руб
Брускетта с томатами
490 руб
Брускетта с ростбифом
520 руб
Брускетта с лососем
650 руб
Магаданские креветки (подаются охлажденные)

команда Lakmus Bar & Bottle shop

Алексей

Шеф—повар 5 разряда. Работает поваром с 17 лет. Один из наших волшебников, кто радует вас самыми вкусными блюдами в нашем баре. У Алексея богатый послужной список и опыт...

Павел

Повар с 2013 года. Обучался у шеф-повара в ресторане японской кухни. С 2016 работал поваром в итальянском ресторане “Balzi rossi” обучался у итальянского шеф повара Emanuele Mongillo...

кирилл

—Управляющий баром и бармен Lakmus Bar & Bottle shop.
—Экперт в пивной индустрии, зачекал более 15.000 уникальных сортов пива.Посетил 50+ пивных заводов России...

олег—руководитель Lakmus Bar & Bottle shop

Идейный вдохновитель и автор
Lakmus Bar & Bottle shop Олег Ченцов.

Открывая данное заведение, у меня была мечта создать место, где можно просто лампово посидеть, выпить. Вот так просто, даже для себя, со своими друзьями. Получилось лучше, чем я ожидал! Помимо того, что мы постоянно работаем на увеличение позиций пива, еще и стали активно развивать нашу кухню. К нам приходят, людям нравится наше отношение к гостям. Как итог, мы получили заведение для отличного местопровождения и общения не только тех, кто пришел со своей компанией, но и между гостями, персоналом. Мы имеем дружный локомотив у которого одна цель - приятно провести время.

Мы создали все условия для отличного отдыха

Бесплатный Wi-fi

Предоставляем высокоскоростной интернет бесплатно для наших посетителей.

Мягкая мебель

У нас можно уютно посидеть на мягком стуле или комфортно расположиться на диване.

Контактная барная стойка

Можно посидеть, выпить и поговорить прямо у барной стойки. Мы не штатная единица, а часть атмосферы Lakmus Bar & Bottle shop.

Регулярные ивенты

Командный шэринг новых позиций, встречи с частными пивоварнями, презентации новых сортов и др.

Бизнес-ланч
С 12:00 до 16:00

Суп, Салат, Напиток

340 руб

Суп или Салат, Горячее, Напиток

390 руб

Суп, Салат, Горячее, Напиток

490 руб

Томатный куриный суп с фасолью

300 г

Овощной крем-суп

300 г

Суп (на выбор)

Салат (на выбор)

Салат с булгуром и овощами

150 г

Овощной салат с тунцом

130 г

Горячее (на выбор)

Паста с курицей и грибами

300 г

Котлета домашняя
с картофельным пюре

300 г

Сэндвич с курицей BBQ

300 г

Сэндвич с тунцом

300 г

Напиток (на выбор)

Компот

130 г

Чай черный/зеленый

130 г

Американо

130 г

Фанта/швепс + 30 руб

130 г

Бизнес-ланч
С 12:00 до 16:00

Суп, Салат, Напиток

340 руб

Суп или Салат, Горячее, Напиток

390 руб

Суп, Салат, Горячее, Напиток

490 руб

Бизнес-ланч
С 12:00 до 16:00

Томатный куриный суп с фасолью

Салат с булгуром и овощами

Паста с курицей и грибами

Котлета домашняя с картофельным пюре

Овощной крем-суп

Овощной салат с тунцом

Сэндвич с курицей BBQ

Компот

Американо

Сэндвич с тунцом

Чай черный/зеленый

Фанта/швепс + 30 руб

Суп (на выбор)

Салат (на выбор)

Горячее (на выбор)

Напиток (на выбор)

300 г
150 г
300 г
300 г
300 г
130 г
300 г
130 г
130 г
300 г
130 г
130 г

Планируешь посетить нас с компанией друзей?

Тогда не забудь забронировать местечко! Ждем вас в гости!!!

следи за новостями Lakmus Bar & Bottle shop

события и новости в Lakmus Bar & Bottle shop

Знакомьтесь! Это Алексей, шеф-повар!
Да-да, он один из наших волшебников, кто радует вас самыми вкусными блюдами в нашей баре.

Алексей работает поваром с 17 лет.
Окончил Тираспольской Техникум Коммерции в Приднестровье.

У Алексея 5 разряд повара.

Первым местом работы в Москве был американский бар Dstandart. Отработав поваром полгода, Алексея пригласили открывать американский проект Hooters.

На наш вопрос: «Как тебе проект?».
Мы получили такой ответ: «Очень интересный проект, особенно девчонки ».

Проработав там 2 года, Алексей перешёл в сеть Boston Seafood & Bar на должность су-шефа.
Далее получил предложение поработать шеф-поваром в премиальном ресторане Spettakolo под руководством Джей Миллера.

Вы не поверите, но в 2019 году Алексея пригласил шеф-повара Кремля возглавить ресторан в комбинате питания в Кремлёвском.

Алексей согласился, отлично справлялся на новом и получил бесценный опыт.

Уже в 2021 году Алексей познакомился с нашим замечательным руководителем и просто хорошим человеком-Олегом Ченцовым.

Олег предложил Алексею возглавить бар в должности шеф-повара.

- Алексей, как тебе работа в Лакмусе?

- Мы собрали замечательную команду и запустили проект LAKMUS. Проработав год, мы стали очень классным и дружным коллективом, где собрались настоящие профессионалы! Я счастлив, что попал сюда.
ЗАКРЫТЬ
Кирилл, 36 лет. Образование высшее.18 работал в event-сфере. Сейчас - управляющий баром и бармен в классной команде Lakmus, где мы стараемся создать дружелюбную атмосферу и кайфуем от того, что делаем!

Всю жизнь интересовался пивом, изучал историю, пивные стили, путешествовал и расширял свои познания в пивной культуре. Мое знакомство с крафтовым пивом произошло в 2007 году (до того, как это было мейнстримом). Ссылка на профиль в Untappd - https://untappd.com/user/MoscowBeerGeek (с 2013).

Всего зачекано более 15.000 уникальных сортов пива. Посетил 50+ пивных заводов России. Пробовал себя и как пивовар - в 2016 году сварил 17 сортов пива совместно с пивоварнями RavenCraft и Bottle Share.Не только сварил, но и презентовал свое пиво в московских крафтовых барах Rule Taproom, Beer Gik Craft beer Store и др. Получал классные отзывы)Неоднократно участвовал в российских и зарубежных пивных фестивалях (Moscow Big Craft Day, OLD SKULL FEST, Mash и др.). Полностью разделяю идеи ответственного и вдумчивого потребления пивных напитков и развития на этой основе пивной культуры!
ЗАКРЫТЬ
Павел 28 лет. Работаю поваром с 2013 года , параллельно учась в колледже . Обучался у шеф повара в ресторане японской кухни , суши . С 2016 устроился работать поваром в итальянский ресторан “Balzi rossi” обучался у итальянского шеф повара Emanuele Mongillo . С 2018 года перешел в гастроклуб «Terrine» , на должность старшего повара , отдача выездных мероприятий и отдача блюд на банкетной площадке . В 2020 году пригласили на должность су-шеф в кейтеринг компанию «повод есть» проработав больше года , решил пойти дальше и устроился шеф-поваром в компанию «Идилия вкуса» для разработки нового меню фуршетных и банкетных отдач. Познакомился с Алексеем , который и пригласил работать с ним в “Lakmus” бар , душевное место , где можно расслабится после работы и просто хорошо отдохнуть в свободное время !
ЗАКРЫТЬ
Заполните данные, мы свяжемся с вами в ближайшее время
Made on
Tilda