Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Ледовые хитрости: как правильно примерить, заточить и разносить коньки

Выбрать правильные коньки не так уж просто,
Фото: www.segodnya.ua
Дата публикации: 15.12.2010 (12:02)
Автор: Дарья Цой
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  9   0
Объявления
 

Качественные нотариальные переводы для туристов

Обращайтесь к профессионалам НАША КОМАНДА ЮРИСТОВ-ПЕРЕВОДЧИКОВ БЮРО ПЕРЕВОДОВ ЛОГОС ПРИ НОТАРИАЛЬНОЙ КОНТОРЕ ВЫПОЛНЯЕТ КАЧЕСТВЕННЫЕ нотариальные переводы документов для оформления виз и паспортов для отдыха, обучения и работы за рубежом со всех европейских языков и языков стран СНГ Сайт: www.bplogos.mpi.ru

+7 (495) 7802922
+7 (963) 7102513

[email protected]

300 руб.
26 апреля в 14:37

пользование виртуальной СИМ-картой

Работа с этим магазином обеспечивает быстрое переключение между доступными операторами, что дает возможность выбрать вариант, предоставляющий наилучший сигнал. Сайт: travelsim.online

отправить сообщение

08 апреля в 15:25
Все объявления

Просто купить хорошие коньки недостаточно. Их нужно правильно подобрать по ноге, хитро заточить и умело раскатать

Подруга спрашивает подругу:
— Как долго тебе пришлось учиться кататься на коньках?
— О! В течение дюжины падений.

Какие выбрать? Существует 3 типа коньков: хоккейные, фигурные и прогулочные. Какие и для чего предназначены – следует из названия, однако нигде не написано, что вы не можете прогуливаться в хоккейных коньках или выписывать пируэты в прогулочных. Более важный фактор, на который стоит обратить внимание при покупке, – это удобство. Например, коньки бывают как с высоким, так и с низким подъемом. Какие выбрать – зависит от высоты свода вашей стопы. Если не обратить внимание на подъем, коньки будут недостаточно плотно облегать щиколотку, а это, в свою очередь, приведет к травмам. Также коньки бывают мягкие и жесткие: из кожи и пластмассы. Без сомнения, кожаные коньки более мягкие и комфортные, но начинающим фигуристам и конькобежцам рекомендуется выбирать жесткие пластмассовые коньки, опять же – для более сильной фиксации стопы.

Размер имеет значение. Коньки нужно выбирать на по лразмера больше размера ноги, чтобы вы свободнее себя чувствовали при катании. Однако если вы только начинаете кататься и не можете полностью контролировать свои действия на льду, следовать этому правилу не рекомендуется. И, конечно, ноге в ботинке должно быть комфортно.

Лезвия. Это самое важное в коньках. Лезвие изготовляется из хорошей стали (как правило, никелированной или хромированной), она отвечает за плавное скольжение. Обратите внимание: по всей длине лезвия должен быть небольшой желобок, он формирует два ребра – внутреннее и наружное, чтобы при катании вы не «заваливались» на одну сторону. При заточке лезвий обращайте внимание на этот желобок: время от времени его следует восстанавливать, так как во время катания он выравнивается. Коньки нужно затачивать по мере необходимости, и лучше обратиться в специальную мастерскую, ибо в домашних условиях заточить лезвие правильно не получится. Стоимость заточки около 300 рублей. Ее хватает на один сезон (при умеренном катании). После каждого катания протирайте лезвия, иначе может появиться ржавчина. Хранить коньки нужно в специальном чехле в прохладном месте.

Как нужно разнашивать коньки?
От правильного разнашивания коньков зависит, каким будет катание в дальнейшем. Чтобы коньки смогли прослужить не один сезон, нужно правильно их разносить. Во-первых, не выполняйте сложные технические элементы первые 4-5 часов катания. Во-вторых, не прыгайте, так как это может привести к сгибам и даже трещинам коньков. В-третьих, не забудьте во время катания перевязать шнурки: сначала завяжите их не туго, чтобы ботинок просто зафиксировал ногу, а спустя 30 минут – потуже, дабы коньки сидели плотнее.

Выбираем каток.
От типа ледового покрытия зависит качество скольжения, поэтому подходить к выбору катка нужно внимательно. Лучше кататься на специальных крытых катках: во-первых, там, как правило, хороший, чистый, ровный лед; во-вторых, вода на них намного мягче обычной, а значит, скольжение будет еще более плавным. И самое главное, на крытых катках вы можете кататься круглый год, не дожидаясь наступления сезона.

История учит. Родиной ледовых коньков является Голландия, именно там они появились в 14 веке, а первый клуб конькобежцев был открыт в Эдинбурге в 1742 году. Серьезным же видом спорта он стал лишь 150 лет назад. Сначала фигурное катание было чисто мужским видом спорта, женщины стали кататься только в 1906 году, а через 8 лет, в 1914 году, – выступать на чемпионате мира.

Кстати, за час катания на коньках вы можете сжечь до 300 ккал.

  9   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

26.01.12 (15:02) Катки на любой вкус
Никакие морозы не могут отвратить москвичей от традиционной русской забавы – катания на коньках
19.05.11 (17:50) Как выбрать и завязать галстук: 5 необычных узлов
Галстук, как и обувь, является индикатором хорошего вкуса своего владельца
29.03.11 (18:20) Подбирать очки нужно по форме носа, бровей и... темпераменту
Новые модные веяния оставили в прошлом очки в роговой оправе и не пощадили пенсне. Солнцезащитные очки и окуляры для офиса...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!