Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Заправиться за 70 рублей. В Москве появятся АЗС для электромобилей

В Москве ночью самый высокий тариф составит 0,95 рублей за КВт/ч, полная зарядка батареи обойдется в 17 рублей
Фото: www.drive.ru
Дата публикации: 29.07.2011 (16:24)
Автор: Людмила Бескоровайная
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления

Аренда экскаватора-погрузчика в Москве.

Собственник. Цена ниже! Работаем в выходные и праздники! Пропуск в город. Вся техника проходит обработку дезинфицирующими средствами! Оплата: нал / безнал с ндс. Звоните сейчас! Сайт: partner.rent

+7 (969) 0340342

отправить сообщение

13 000 руб.
вчера в 14:11
 

Услуги Аренда Заказ: А-кран А-вышки А-манипуляторы

Услуги Аренда Заказ АвтоМанипуляторов АвтоВышек АвтоКранов (и на вездеходах) от частника без выходных на любой срок в Подольск Подольский район Климовск Чехов Чеховский район Серпухов Серпуховский район Домодедово Домодедовский район Бронницы Троицк Троицкий район Щербинка Видное Пролетарский Оболенск Протвино! Диспетчерам - %. Собственник! Звоните, спрашивайте, заказывайте! Гибкие и низкие цены! Сайт: www.avto-spectehnika.a5.ru

+7 (965) 1540004
+7 (916) 8385354

отправить сообщение

02 июля в 17:13
 

АвтоМанипулятор АвтоВышка АвтоКран и на Вездеходах

АвтоКран АвтоВышка АвтоМанипулятор (в том числе и на полноприводных вездеходах) от частного физического лица по всей части Юга Подмосковья. Антикризисная ценовая политика. Любые работы, любая сложность. Услуги Аренда Заказ АвтоКрана АвтоВышки АвтоМанипулятора на любой срок Климовск - Подольск - Подольский район, опытные водители! И на Вездеходах! Сайт: www.avto-spectehnika.a5.ru

+7 (965) 1540004
+7 (916) 8385354

отправить сообщение

02 июля в 17:12
 

Предлагаем Услуги по Аренде СпецТехники в Подольск

Производим любые работы, оказываем услуги и сдаем в аренду Строительную СпецТехнику по всей части Южного Подмосковья от частного индивидуального предпринимателя "Игоря Анатольевича". Услуги Аренда Заказ АвтоКранов АвтоВышек АвтоМанипуляторов по всему Югу Подмосковья на любые сроки. Любые работы, любая сложность. В строительной сфере более 20 лет. Опытный и квалифицированный рабочий персонал. Сайт: www.avto-spectehnika.a5.ru

+7 (965) 1540004
+7 (916) 8385354

отправить сообщение

02 июля в 17:12
 

Услуги по Аренде А-Манипулятора А-Вышки А-Крана

Предоставляем и Сдаем АвтоКраны АвтоВышки АвтоМанипуляторы в Аренду от частника по договоренности на любые сроки (и на полноприводных вездеходах по бездорожью) . Любая работа - любая сложность. Базируемся в Подольске-Климовске. Обслуживаем все направление Юга Московской Области. Без выходных 24/7. Собственник. Звоните прямо сейчас, обязательно договоримся, найдем общий язык! Сайт: www.avto-spectehnika.a5.ru

+7 (916) 8385354
+7 (965) 1540004

отправить сообщение

02 июля в 17:12
 

Автокраны-Автоманипуляторы-Автовышки от частника

Услуги Аренда Заказ Автокрана-Манипулятора с русским высококвалифицированным водителем-оператором (Новый импортный автокран-манипулятор Daewoo Royal Novus грузоподъемность борта до 10 тонн, длина борта до 6.40 метров, ширина борта до 2.40 метров, грузоподъемность стрелы до 6 тонн, вылет стрелы до 20 метров, также можно использовать как телескопическую Автовышку на высоту до 20 метров) . Сайт: www.avto-spectehnika.a5.ru

+7 (916) 8385354
+7 (965) 1540004

отправить сообщение

02 июля в 17:12
Все объявления

В июне в России стали продаваться первые электромобили. К декабрю появится 28 электрозаправок, правда, пока только в Московском регионе

Главное преимущество электромобилей в том, что они не загрязняют окружающую среду. Этим козырем и пользуются производители, призывая пересаживаться на новые авто. Однако пока нет сети заправок, электрические машины не так уж совершенны.

Первооткрыватели

Проблему с заправками начнут решать уже в этом году. Первые АЗС для электромобилей появятся в Москве и Подмосковье. Если проект укрепится и утвердится, а стоимость машин снизится, зарядить «кары» можно будет и в регионах.

Строительством электрозаправок займется государственная компания «Холдинг МРСК». В Москве и области за проект будет отвечать «дочка» холдинга — «МОЭСК» (проект МОЭСК EV). К концу сентября планируется утвердить бюджет проекта.

На зарядку становись!

Импортные электромобили компании Mitsubishi уже продаются в России. В конце 2012 года начнется серийный выпуск отечественных гибридных авто — «Ё-мобилей». Они более экологичные, бесшумные и весьма быстрые для езды в городе. А зарядить электрокар дешевле, чем заправиться бензином.

В Москве ночью самый высокий тариф составит 0,95 рублей за КВт/ч. Например, батарея электромобиля Mitsubishi iMiev имеет емкость 16 КВт, то есть себестоимость зарядки равняется 15,2 рублей, а с учетом 10-процентных потерь, заправка не превысит 17 рублей. Дневной тариф составит 3,8 рублей. Соответственно, полностью «заправиться» можно будет на 66,88 рублей. Этого хватит на 130 километров дороги.

Конечно, можно заряжать авто и от домашней розетки в гараже или на даче. Однако процесс этот может растянуться на 6–8 часов. Но при дальних поездках, непременно, нужны заправки, где можно будет зарядить батареи электромобиля до 80 процентов их емкости и потратить на это 10–20 минут.

Электрозаправки внешне похожи на традиционные колонки АЗС. В них можно будет заряжать как личный электромобиль, так и коммерческий транспорт. Главное при строительстве таких заправок — подвести линию электропередач большой мощности, что может обойтись в несколько сотен тысяч рублей.

Электроперспективы

Проблема массового спроса электромобилей на рынке двояка. Во-первых, цена авто велика — порядка двух миллионов рублей, причем 50% стоимости составляет аккумуляторная батарея. Во-вторых, нет развитой сети заправок, потому что случаи покупки электромобилей единичны.

«При нынешнем уровне цен на электромобили речь вряд ли идет о массовой их продаже. Они на данный момент слишком дороги и слишком несовершенны, — считает заместитель главного редактора журнала „За рулем“ Игорь Моржаретто. — Нигде в мире нет сети электрических заправок. Купить автомобиль за 2 миллиона рублей с пробегом в 130 километров и тянуть его на веревке, если вдруг закончится зарядка — кого привлекают такие перспективы?»

Однако эксперты пророчат большое будущее электрическим авто. Мол, расширится модельный ряд, увеличится пробег и снизится цена.

«Работа в дальнейшем совершенствовании технологии батарей идет полным ходом. Строятся новые заводы и в течение 3–5 лет их стоимость должна существенно снизиться», — рассказал «Российской газете» член рабочей группы проекта «МОЭСК ЕV» Максим Осорин и добавил, что уже через 3–4 года Москве потребуется около 3 тыс. станций подзарядки.

Представители бизнес-структур смотрят еще дальше и предлагают сделать общественный транспорт электрическим. В Москве уже вынесены на обсуждение несколько масштабных проектов по использованию электрических автобусов и маршрутных такси, а также по применению электротранспорта для внутригородских грузовых перевозок.

«Никто не считал, насколько придется увеличить мощность электростанций, если все вдруг пересядут на электромобили. Возможно, электричество и не будет следующей ступенью в развитии автомобилей. На мой взгляд, для нашей страны сейчас актуальнее развивать сеть газовых заправок. Вся Европа переходит на газ. А в России, самой богатой газовой стране, это направление развито слабо», — резюмирует Моржаретто.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

15.04.13 (11:19) Новости
В Москве появится достаточное количество урн
15.04.13 (11:19) Что бы вам хотелось изменить в нашем метро?
За последние годы московский метрополитен сильно изменился: открыты новые станции, запущены комфортабельные  поезда. Какие...
28.03.13 (17:45) Проездным дали имя и раскрасили
Какой вид транспорта вы считаете самым безопасным?

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!