Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Правила этикета: как есть морепродукты

Морепродукты вкусны и полезны
Рисунок: Анна Алтабаева
Дата публикации: 15.10.2009 (11:57)
Автор: Extra-m
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  11   5
Объявления

Вывоз мусора, уборка свалок

Вывоз мусора. Уборка и вывоз несанкционированных свалок спецтехникой на городскую свалку. Погрузка погрузчиком мусора, либо ненужного грунта в самосвалы и вывоз. Количество техники оговаривается по объему вывоза мусора или грунта. При необходимости планировка и выравнивание участка. Подготовка участка под строительство. Также услуги грузчиков и небольшого транспорта (газель, уаз) . Быстр Сайт: stroyserviskimry.ru

+7 (905) 6024888

[email protected]

18.05.2024 в 17:30

Вспашка Целина Мотоблок Газоны Культивирование

Наши услуги и цены (можно заказать нужные пункты) : - Вспашка целинных земель тяжелым мотоблоком. - Ручное выравнивание (корректировка) после вспашки (лопаты, грабли) - Каток садовый. - Перепашка или культивирование (культивировалось ранее) . - Ручная Сайт: stroyserviskimry.ru

+7 (905) 6024888
+7 (910) 8486343

[email protected]

1 600 руб.
18.05.2024 в 17:30
 

Грузчики не дорого переезды круглосуточно

КВАРТИРНЫМИ, ОФИСНЫМИ, ДАЧНЫМИ, МЕЖДУГОРОДНИМИ П Е Р Е Е З Д А М И любой сложности работаем без обеда и выходных 24 часа в сутки Мы работаем в городах: Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Видное, Волоколамск, Воскресенск, Восход, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Егорьевск, смЖелезнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Зеленоград, Ивантеевка, Истра, Кашира, Климовск, Сайт: atk-profipereezd.ru

+7 (926) 6508895

отправить сообщение

300 руб.
17.05.2024 в 19:10

Каким образом заказать товары с быстрой доставкой

В настоящее время товары из Японии обладают большим популярностью у покупателей из России. Технологии достигли таких масштабов, что посетить магазин в другой стране, можно находясь дома, а современная логистика позволяет выполнить доставку из одной точки мира в другую максимально оперативно. Сайт: www.yaponshop.com

+7 (916) 3435557

отправить сообщение

1 000 руб.
17.05.2024 в 02:01
 

Самокопирка. Самокопирующиеся бланки, счета, накла

Самокопирка. Самокопирующиеся бланки, счета, накладные. Сканирование. Ламинирование. Переплет дипломов. Бланки с нумерацией. Полиграфия, Типография, Визитки, Печати, штампы, буклеты, календари, наклейки, бланки, каталоги, брошюры, конверты, открытки, грамоты, листовки, ламинирование, пакетное ламинирование в формате А6 А5 А4 А3 А2, копирование, цветное копирование, цветная печать. Сайт: www.vsem-vizitki.ru

+7 (495) 5054743
+7 (919) 1020024

отправить сообщение

16.05.2024 в 21:23
 

Вся оперативная полиграфия. Листовки. Бланки. ЮВАО

Полиграф Сервис Тел. Все виды полиграфических услуг: • Твердый (книжный ) переплет диссертаций, дипломов, рефератов, отчетов, курсовых, презентаций; • Переплет (брошюровка) на пластиковую пружину; • Переплет (брошюровка) на металлическую пружину; • Переплет в мягкую обложку. Оперативная цифровая полиграфия: • Визитки; Визитки фольгирование. Ламинирование. Визитки. Печати. Листовки. Бланки. Буклеты Сайт: www.vsem-vizitki.ru

+7 (495) 5054743
+7 (919) 1020024

отправить сообщение

16.05.2024 в 21:23
Все объявления

Морепродукты вкусны и полезны, вот только многие из нас, увидев на столе щипцы с причудливыми вилками, ведут себя как героиня фильма «Москва слезам не верит», которая на предложение попробовать рыбку вскрикнула: «Нет! У меня на нее аллергия! Судороги начинаются!» Поэтому изучи правила «морского» этикета и научись ловко открывать устриц, грамотно есть омаров и кальмаров

Устрицы: спецнож и вилка-трезубец

Устриц принято подавать разложенными на льду и в открытом состоянии. Если же тебе достались целые моллюски, не робей и принимайся за дело – возьми морепродукт салфеткой плоской стороной вверх и просунь кончик устричного ножа между створками рядом с «замком» раковины. Затем протолкни лезвие поглубже и поверни его – таким образом ты отделишь верхнюю часть от нижней. После этого смело приступай к дегустации. Возьми створку с мясом в левую руку, с помощью устричной вилки (она напоминает трезубец) зацепи содержимое раковины и положи его в рот. Только не нанизывай полезный протеин на зубчики, клади его аккуратно на столовый прибор. Перед тем как съесть моллюска, можешь полить его лимонным соком или винным уксусом.

Мидии: щипцы и вилка

Мидии подают открытыми, ведь для взламывания раковины их надо сначала на несколько минут опустить в кипяток, а затем раскрыть специальными щипчиками. Кстати, последние должны лежать на столе – с их помощью ты будешь удерживать моллюска левой рукой на тарелке и вилкой (обычной или устричной) вынимать мясо из раковины. Впрочем, вполне можно обойтись без щипцов. В этом случае возьми большую мидию (если она без соуса) в левую руку. Пустые скорлупки складывай в тарелку для отходов, а бульон (если он есть) вычерпывай столовой ложкой. Если же моллюски мелкие и очищены от раковин, ешь их ножом и вилкой.

Креветки: вилка и нож

Чистить руками мелкие отварные креветочки можно дома перед телевизором. В приличном обществе морепродукты должны подаваться полностью очищенными. Тебе надо взять их из «коктейля» устричной вилкой-трезубцем и обмакнуть в соус. Когда крупная отварная или зажаренная креветка лежит на тарелке, ешь ее традиционными ножом и вилкой. Если в салате или пасте попался полуочищенный морепродукт с хвостиком, не хватай его руками, а отрежь ножом. Если же в блюде оказались цельные крупные креветки, сначала выскажи свое «фи» официантам, а потом очисти морепродукт руками. Впрочем, чаще всего 1-2 неочищенные штучки кладутся в тарелку исключительно для красоты.

Кальмары: вилка и нож

Кальмарами лакомиться проще простого – у них нет панциря или раковины, и они обычно подаются нарезанными в виде колец или полосок. Небольшие по размеру морепродукты сервируют целиком. Едят кальмары столовыми приборами – ножом и вилкой.

Омары: вилка с ложкой в одном приборе

Перед подачей на стол омаров (лобстеров) разделывают горячими на кухне и укладывают на блюдо. Холодных часто разрезают прямо в присутствии гостей. Далее каждый кладет на свою тарелку хвостовой плавник, клешню или ногу. Чтобы достать из них мясо, придуман специальный столовый прибор – на одном его конце имеется вилка-двузубец, а на другом плоская ложечка для вычерпывания сока. Когда будешь вытаскивать нежное содержимое, клешни и части панциря смело держи руками. Если же мясо не удалось полностью выковырять, можешь их обсосать.

Крабы: «набор слесаря»

Чтобы правильно есть крабов, нужно точно знать их вид. Например, у камчатского съедобно только мясо конечностей. Если учесть, что размах «ног» достигает полутора метров, белкового содержимого там предостаточно. У морского паука ценятся лишь первые фаланги. А у некоторых видов едят мясо даже под панцирем. Чтобы съесть краба, в ход идет «набор слесаря» – щипцы-секаторы, раскалывающие твердые части, и омаровая вилочка, с помощью которой вытаскивают нежное мясо. Впрочем, в ресторанах эти морепродукты подаются разломанными, чтобы можно было легко добраться до их питательного содержимого.

Внимание

Кроме необычных столовых приборов к ракообразным, которые при разделке требуют участие рук, должны подать чашу с водой и долькой лимона, чтобы можно было их вымыть после трапезы, и защитный фартук-слюнявчик, чтобы не забрызгать одежду.

  11   5
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

30.06.11 (12:40) Идем за грибами: главные правила «тихой охоты» и список грибных мест Подмосковья
Летние дожди открыли в Подмосковье грибной сезон. Любители «тихой охоты» могут смело отправляться в лес....
16.02.11 (17:59) Острый вопрос: выбираем правильные ножи
Ножи, используемые в домашнем обиходе, можно условно разделить на две группы: те, что используются для сервировки застолья...
18.12.09 (17:02) Легкий ужин: что съесть без вреда для фигуры и здоровья
Пожалуй, не найдется ни одного человека, который бы с удовольствием отдал свой ужин врагу. Ведь вечерняя трапеза...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!