Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Геи, которые изменили мир. ФОТО

Их талант был признан современниками и продолжает восхищать потомков
Фото: Светлана Ткачева
Дата публикации: 18.02.2011 (16:55)
Автор: Клавдия Божек
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   2
Объявления
 

Познакомлюсь с мужчиной. Приглашу в гости.

Симпатичная, нежная, ласковая, без комплексов, но немая с рождения девушка, встретится с мужчиной для приятного времяпровождения. Приглашу к себе в гости. Живу одна. Мне 31 год. Рост 177. Вес 70. Грудь 5 размер. Пишите, не стесняйтесь. Строго смс. Вайбер. Ватсап.

+7 (968) 9763001
+7 (968) 9763001

[email protected]

2 500 руб.
21 января в 07:58

ищу девушку которая еще девственица

познакомлюсь с девушкой из Москвы которая еще девственница от 19 лет с внешними данными от 38 кг до 50 кг строго для брака создания семьи мне 45 лет коренной москвич живу один не женат и не был имею ватцап вайбер телеграмм

+7 (910) 4308095
+7 (910) 4308095

отправить сообщение

17 января в 14:37

ищу девушку которая еще девственица

познакомлюсь с девушкой из Москвы которая еще девственница от 19 лет с внешними данными от 38 кг до 50 кг строго для брака создания семьи мне 45 лет коренной москвич живу один не женат и не был имею ватцап вайбер телеграмм

+7 (910) 4308095
+7 (910) 4308095

отправить сообщение

17 января в 14:32

подселю женщину девушку можно с взрослой дочкой за

Москва Подселю к себе на квартиру сексуально озабоченную женщину с совершеннолетней дочкой строго за интим строго звонить или писать вотцап телеграмм вайбер

+7 (910) 4308095
+7 (910) 4308095

отправить сообщение

17 января в 14:26

подселю женщину девушку можно с взрослой дочкой за

Москва Подселю к себе на квартиру сексуально озабоченную женщину с совершеннолетней дочкой строго за интим строго звонить или писать вотцап тклеграмм вайбер

+7 (910) 4308095
+7 (910) 4308095

отправить сообщение

17 января в 14:24

Познакомлюсь с Дамой 50-70 лет с волосатыми ногами

Молодой мужчина 40 лет познакомится с зрелой Дамой в возрасте 50-70 лет, желательно с волосатыми ногами для близких отношений. Внешность значения не имеет. Наличие целлюлита и морщин не смущает… Ищу такую партнёршу для регулярных встреч на постоянной основе и хотелось бы при обоюдной симпатии и желании серьёзных отношении.

отправить сообщение

10 января в 20:38
Все объявления

Даже самые грязные сплетни о них не смогли затмить главного – безусловного таланта этих людей, благодаря которому они навсегда изменили наш мир

Доменико Дольче и Стефано Габбана

Сейчас уже сложно сказать, что было прежде, - их влюбленность друга ' href='javascript:void(0);'>друг в друга или начало совместного творчества. Скорее всего, это происходило одновременно, и личные отношения пары тесно в плета лись в творческие. Недаром и выход их первой коллекции совпал по времени с клятвами, которые принесли друг другу Стефано и Доменико, обязуясь беречь и любить друг друга, - это было в 1986 году. Пусть эти клятвы и не сопровождались никакой формальной церемонией - да это и не было возможно в то время - на протяжении дальнейших девятнадцати лет они считали себя состоящими в браке. Разница в характерах им совершенно не мешала. «Мы обожаем проводить время вместе, но при этом ценим и уважаем свободу каждого. Никакого домостроя! - утверждал Доменико. - Я, к примеру, свободное время предпочитаю проводить дома, готовя всякие деликатесы, а Стефано Габбана любит вечеринки, ночные клубы, шумные компании. И мы не пытаемся навязывать друг другу свой стиль жизни - мы просто умеем ценить все её стороны».

Доминико Дольче и Стефано Габбана

Элтон Джон

1993 год принес в жизнь музыканта большую любовь. На приеме в одном из роскошных особняков Элтона его познакомили с молодым и привлекательным Дэвидом Фарнишем. Элтон позже вспоминал, что они с Дэвидом практически мгновенно влюбились друг в друга. Уже на следующий вечер Элтон пригласил Дэвида на ужин, и очень скоро они стали жить вместе. С тех пор каждую субботу, независимо от того, вместе они или их разделяет большое расстояние, они обмениваются открытками с признаниями в любви. Как говорит сам Элтон: «Мы никогда не ревнуем друг к другу и открыто говорим о сексуальной стороне наших отношений, что раньше всегда меня пугало». А еще он считает, что Дэвид его просто спас: «Я очень счастлив с Дэвидом… До того, как я встретил Дэвида, моя сексуальная жизнь была сказочной, но очень опасной и безответственной. Мне очень повезло - я был бы уже покойником, если не из-за того количества лекарств, которые я принял, то от того количества секса без защиты, которому я предавался».

Фредди Меркьюри

О личной жизни Фредди до того, как он умер, было известно исключительно на уровне слухов и новостей в таблоидах. Сам музыкант о ней предпочитал не распространяться, уклоняясь от чересчур откровенных вопросов журналистов - впрочем, он вообще крайне не любил давать интервью. При этом от друзей и многочисленных знакомых он свои предпочтения совершенно не скрывал. «Я могу переспать с кем угодно, - признавался он. - Бывают дни, когда я живу только сексом». В Мюнхене, где он провел несколько лет своей жизни в первой половине 1980-х, он больше всего любил бывать в районе «Бермудский треугольник» - средоточии гей-баров и клубов, посетители которых так и липли к знаменитому музыканту. По словам друзей, у него были сотни партнеров - больше всего он предпочитал брутальных усатых мужиков с внешностью водителей грузовиков. Сексуальная неутомимость однажды даже стала темой вечеринки по случаю очередного дня его рождения - в этот день все гости дарили ему секс-игрушки.

Сергей Дягилев и Вацлав Нижинский

Началу балетного - самого значимого - периода в жизни Дягилева предшествовало знакомство с Вацлавом Нижинским, состоявшееся в 1908 году. На этом знакомстве стоит остановиться подробнее, настолько важно оно было для обоих: Дягилев во многом именно благодаря ему организовал Русский балет, ставший одним из самых значительных культурных явлений ХХ века, Нижинский же стал звездой мировой величины, живой легендой. На момент их знакомства Нижинский был восемнадцатилетним многообещающим танцовщиком, выпускником театрального училища, только-только поступившим в Мариинский театр. Несмотря на то, что его карьера едва началась, уже ходила слава о его необычайно высоких прыжках. Его называли человеком-птицей. Сам Нижинский, когда его однажды спросили, в чем заключается секрет его знаменитых прыжков с остановкой в воздухе, отвечал: «Это совсем не трудно: вы поднимаетесь и на один момент останавливаетесь в воздухе». Дягилев не мог не заинтересоваться восходящей звездой, к тому же весьма привлекательной наружности, и упросил князя Львова, на содержании которого находился в тот момент Нижинский, «уступить» ему юного танцовщика. В результате слабовольный Нижинский на пять лет поступил практически в полное распоряжение Дягилева и стал первой его «Галатеей».

Сергей Дягилев, Вацлав Нежинский

Кристиан Диор

В личной жизни он всегда был очень скрытным и никогда не афишировал своих связей с мужчинами. Известно только, что большинство его романов заканчивались жестокими разочарованиями - ему предлагали «остаться друзьями». Совсем по-другому все сложилось с молодым алжирским певцом Жаком Бенита, с которым Диор познакомился в 1956 году (самому кутюрье в этот момент был пятьдесят один год, Жаку - двадцать пять). Жак, обретя в лице Диора отца, действительно очень к нему привязался - и, похоже, искренне полюбил. Кристиан же потерял голову настолько, что даже стал появляться с Жаком на людях, чего прежде себе никогда не позволял. Жак всегда утверждал, что любит Диора таким, какой он есть, - и тому совершенно не нужно что-то менять в своей внешности. Но Диор все равно решил похудеть - и отправился для этой цели в октябре 1957 года на воды в Италию, в местечко Монтекатини, которое с XIV века считалось одним из самых целительных в Европе: там поправляли здоровье Россини, Верди, Кларк Гейбл и Грейс Келли. Даже предупреждение его личной прорицательницы, что поездка для него крайне неблагоприятна, влюбленного Диора не остановило. Через десять дней после прибытия в Монтекатини, 23 октября, Диор скончался от очередного сердечного приступа.

Джанни Версаче

Версаче был известен сексуальной ненасытностью. Наличие постоянного партнера, зеленоглазого красавца Антонио Д’Амико, с которым кутюрье был вместе с 1982 года, не мешало: Антонио, превратившийся благодаря Версаче из модели в дизайнера «Версаче-спортс» и управляющего сети бутиков «Инстанте», с удовольствием предавался развлечениям со своим возлюбленным. Среди многочисленных молодых людей, услуги которых они щедро оплачивали, был и будущий убийца Версаче, Эндрю Кьюнанен. Но Антонио, постоянный и искренне любимый партнер Версаче на протяжении четырнадцати лет, все же в системе приоритетов Джанни стоял на втором месте - после всемогущей семьи.

Микеланджело Буонарроти

Самое большое, самое сильное чувство, если судить по письмам и сонетам, довелось гениальному скульптору испытать в пятьдесят семь лет, когда он повстречал в Риме прекрасного юношу Томмазо де Кавальери, ставшего для него воплощенным идеалом красоты, которую он всегда воспевал. От Томмазо не сохранилось изображений - если не считать ангела на фреске «Страшного суда», поэтому скорее стоит поверить на слово самому Микеланджело, который считал его очень красивым и к тому же талантливым живописцем. Микелянджело, который пререкался с папами и отказывал королям, писал юноше послания, полные преклонения и мучительной неуверенности; прилагал гениальные рисунки, робко спрашивая, понравились ли они ему. Рисунки сохранились и по сей день - все они изображают греческие мифы, в том числе отчетливо гомоэротические - как, например, похищение Ганимеда орлом-Зевсом.

Оскар Уайлд

Роковым для него стал роман с юным лордом Альфредом Дугласом, или Бози, как его называли родственники и друзья, - обладателем редкой красоты и бурного темперамента с резкими перепадами настроения и склонностью к закатыванию истерик. Скорее всего именно склочный характер, испорченность, капризность и инфантильность Бози и удерживали Оскара от окончательного разрыва, сколько раз он ни пытался покончить с этими выматывающими его отношениями, - более спокойный и уравновешенный молодой человек быстро бы ему наскучил, как наскучили все предыдущие его увлечения. И к тому же на этот раз Уайльд по-настоящему, без памяти влюбился. За неполные четыре года их связи Оскар потратил на Бози целое состояние, которое появилось у него благодаря успеху пьес, ужиная с ним в самых дорогих ресторанах, заваливая подарками и оплачивая любую прихоть требовательного любовника.

Жан Маре и Жан Кокто

Три раза Маре приходил на прослушивание пьесы к Кокто домой - точнее, в отель «Кастилия», где тот тогда жил; и каждый раз опасался, что повторится история с режиссером, требовавшим за главные роли интимных услуг. Но опасения его не оправдываются - Кокто не требует от него ничего сверх актерской игры. Прошла премьера «Царя Эдипа» - не слишком удачно, несмотря на хорошую игру молодежной группы: спектакль был, как и многие другие постановки Кокто, слишком смелым и новаторским, чтобы публика сразу его приняла. После этого Кокто исчезает на два месяца - Маре уже начал переживать за судьбу своей роли Галаада. И тут - телефонный звонок. «Приходите немедленно, произошла катастрофа!» Маре прибежал в отель, боясь, что спектакль, в котором он должен играть, отменили или роль пришлось отдать кому-то другому. Но катастрофа заключалась совсем в другом. «Катастрофа… Я люблю вас», - признается ему Кокто. Маре оказывается перед серьезным выбором. Он уважал Кокто и восхищался им - но не любил. Однако ему очень хотелось сделать карьеру. К тому же ситуация была совсем не такая, как с тем режиссером, - в этом случае, соглашаясь на роль возлюбленного, он понимал, что может подарить счастье великому человеку. И он солгал - сказал, что тоже любит. Впрочем, играть роль ему пришлось недолго: «Каждый, кто приближался к Жану, не мог его не полюбить», - напишет он позже.

Жан Кокто и Жан Маре

Поль Верлен и Артюр Рембо

Кажется, единственным человеком, которого совершенно не смущало поведение Рембо, был Верлен. Зачастую он проводил ночи в мансарде Рембо (сам он эти ночи потом именовал «геркулесовыми»), а в обществе счастливая пара нередко появлялась в обнимку, чем вызывала у окружающих шок и возмущение. Верлен очень быстро приобщил Рембо к парижским удовольствиям, включавшим в себя абсент и гашиш (позже, в Лондоне, пара перейдет на опиум), а Рембо, которому в рамках программы полного расстройства чувств этого было мало, добавлял в их совместную жизнь элемент опасной непредсказуемости и насилия. Стоит вспомнить хотя бы один из самых известных эпизодов их отношений - когда Рембо предложил Верлену в кафе положить руку на стол и пронзил ее ножом, а выйдя на улицу, еще и ткнул в бедро, нанеся три глубоких пореза.

Поль Верлен, Артюр Рембо

Сайт Extra-M.ru благодарит издательство «Эксмо» за предоставленный отрывок из книги «Gay's. Они изменили мир...».

  4   2
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!