Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Нужно ли бороться с эмоциями, или Плачьте на здоровье

Дата публикации: 06.12.2012 (20:32)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
47 (1036) от 01.12.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления
 

Познакомлюсь с мужчиной. Приглашу в гости.

Симпатичная, нежная, ласковая, без комплексов, но немая с рождения девушка, встретится с мужчиной для приятного времяпровождения. Приглашу к себе в гости. Живу одна. Мне 31 год. Рост 177. Вес 70. Грудь 5 размер. Пишите, не стесняйтесь. Строго смс. Вайбер. Ватсап.

+7 (968) 9763001
+7 (968) 9763001

[email protected]

2 500 руб.
вчера в 18:04

Интимные товары для взрослых

Секс-шоп Orgasmix в Москве – крупный продавец качественных интим товаров для взрослых, с доставкой в любую точку России. В каталоге сексшопа в Москве содержится уже более 24 000 позиций, каждый клиент сможет приобрести по низким ценам интим-товары, которые смогут удовлетворить и добавить особых красок в привычную интимную жизнь. Все представленные товары в наличии на складе. Сайт: www.orgasmix.ru

+7 (499) 3502726

отправить сообщение

1 000 руб.
20 ноября в 14:20

Утерян аттестат о среднем образовании

Утерянный аттестат о среднем общем образовании, выданный школой №1168 г. Москвы в 1990 г.на имя Сазонова Юрия Александровича считать недействительным.

отправить сообщение

10 ноября в 07:55

Хочу найти красивого и восспитанного мальчика.

Я умница и красавица :) хочу познакомиться с хорошим мальчиком! Люблю музыку и кино, так же люблю футбол и хокей. Готовить умею, голова не болит. Я уже большая и мама меня ни за что не ругает, мне уже можно всё :) Если в Вашем городе есть приличная гостиница без тараканов, то могу приехать сама, всё равно катаюсь по всему миру. Финансово обеспечена. О себе рассказала на сайте, ищите адрес сайта. Сайт: olichka777khom.blogspot.com

[email protected]

01 ноября в 21:31

Ищу мужа верного и честного

Мне 45 лет, работаю волонтером с бездомными животными, живу с родителями. По характеру добрая и верная, упрямая и вспыльчивая. Мужа ищу верного и честного который любит животных без вредных привычек. Я не курю и не пью.Звоните, пообщаемся.Вацап не работает.Живу в МО.

+7 (925) 0587726

отправить сообщение

27 октября в 16:52

Ищу мужа верного и честного

Мне 45 лет, работаю волонтером с бездомными животными, живу с родителями. По характеру добрая и верная, упрямая и вспыльчивая. Мужа ищу верного и честного который любит животных без вредных привычек. Я не курю и не пью.Звоните, пообщаемся.Вацап не работает.Живу в МО.

+7 (925) 0587726

отправить сообщение

27 октября в 16:51
Все объявления

Со времен Чарльза Дарвина и Ивана Павлова ученые спорят о природе эмоций, но в одном они согласны: без этого важного элемента механизма адаптации поведения человеку не выжить

Важны все виды эмоций, включая и те, которые принято называть негативными. Ведь плоха не сама эмоция, а ситуация, от которой она человека защищает. Эмоция лишь формирует особое поведение человека как реакцию на конкретную опасность. Гнев высвобождает энергию для ликвидации препятствия на пути достижения значимой цели. Отвращение предупреждает об опасных объектах, таких как змеи, например. С помощью презрения человек защищает нарушенную самооценку. Страх помогает убежать от угрозы или мобилизоваться для ее отражения.

Итак, бороться нужно не с механизмом адаптации, а со сбоями в его работе. Например, страх, вместо того чтобы помогать убегать или драться с удвоенной энергией, парализует своего хозяина, или же он уже не связан с конкретной опасностью и превращается в фобию – страх темноты, высоты, замкнутого пространства. Или же в целом эффективная эмоциональная защита неадекватна с точки зрения окружающих. К примеру, смех на похоронах, конечно, сработает как эмоциональный предохранитель, но социально явно неуместен.

Подавлять или контролировать?

Подавлять эмоции вредно: чем дольше и сильнее вы подавляете эмоциональные всплески, тем больше вероятность взрыва. При этом он может быть направлен как наружу, так и вовнутрь – подавляемые эмоции часто провоцируют серьезные проблемы со здоровьем.

Гнев и слезы

В повседневной жизни нам больше всего мешают жить два вида эмоциональных всплесков – неконтролируемый гнев и слезы.

Сверхэмоциональный человек в рабочем коллективе может парализовать работу целого предприятия, а в семье – разрушить жизнь нескольких поколений.

«А-а! Второй час не могут починить сломавшийся ксерокс (кулер, компьютер, холодильник)!» «А-а! Ты забыл, что сегодня исполняется ровно 315 дней с нашего первого свидания!» Хлопанье дверями, битье чашек, море слез, угрозы увольнения. Истерики, скандалы и паника. Сорванная сделка, лишение премии, увольнение, развод и девичья фамилия...

Управление гневом

Если у вас «взрывной темперамент», попробуйте доверительно поговорить с друзьями, близкими и коллегами о былых взрывах. Разобравшись с реальными причинами ваших вспышек (их называют психологическими триггерами, или «якорями»), постарайтесь определить их предвестники.

Организм обычно предупреждает хозяина об угрозе потери контроля над поведением учащением дыхания, головной болью, ощущением пустоты в желудке, покраснением лица, увлажнением кожи. В такой момент лучше любой ценой выйти из конфликтной ситуации: вспомните о важном звонке, не выключенном утюге. Как бы смешно ни выглядел найденный вами повод для бегства, последствия вышедшего из-под контроля гнева намного хуже.

Плачьте на здоровье

Ученые считают, что, проливая слезы, человек борется со стрессом. За один сеанс рыдания положено пролить чайную ложку слез. Заниматься этим следует примерно раз в неделю. Норматив сдают далеко не все: сильная половина человечества считает, что плакать неприлично, и тем самым укорачивает свою среднестатистическую жизнь на 10 лет.

«Накапливаемый стресс может увеличивать риск сердечного приступа и, более того, оказывать негативное влияние на мозг. Негативные химические вещества выводятся из организма именно посредством слез. Можно сказать, что умение плакать продлевает нашу жизнь», – говорит американский профессор Уильям Фрэй из Университета Миннесоты.

Полностью избавляться от эмоций не только не нужно, но и невозможно. На этом построена теория Пола Экмана, который утверждает, что эмоции человека невозможно полностью подавить, и они всегда сопровождаются короткими непроизвольными проявлениями на лице – микровыражениями. Эти микрогримасы не поддаются сознательному контролю и проявляются независимо от желания человека. На этой теории построен знаменитый американский сериал «Обмани меня» (2009–2011 гг.) о расследовании преступлений специалистами, изучающими поведение тела и лица человека во время лжи.

Вам Пора к специалисту, если:

1 раздражение не удается контролировать традиционными способами;

2 вспышки эмоций приводят к проблемам с коллегами и близкими;

3 в состоянии гнева вы прибегли к физическому насилию;

4 ваш бесконтрольный гнев вызвал неприятности с законом;

5 хронический гнев ухудшает ваше физическое здоровье;

6 вышедший из-под контроля гнев мешает вашей карьере.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!