Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Вкус к жизни: Тенерифе

Дата публикации: 03.10.2012 (17:47)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
38 (1027) от 29.09.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   0
Объявления
 

Коптильня в подарок, с доставкой

Лучший подарок родителям, другу, коллегам, себе, Любимому. Наружная отделка – шикарная ангарская сосна Внутренняя - осина Горячее копчение. Холодное копчение. Доставка по РФ. Расчет наличный, безналичный, ИП, НДС. Дополнительное оснащение. Пластины нержавеющей стали по внутренним стенам камеры + 10000 р. Конвекция 1, 6 кВт. + 10000 р. Парогенератор + 15000 р. Сайт: коптильни24.рф

+7 (901) 9111111

[email protected]

40 000 руб.
13.04.2024 в 07:00
 

Коптильня горячего и холодного копчения

Время готовить здоровую еду самим. По настоящему экологическая коптильня, лучший подарок родителям, другу, коллегам, себе, Любимому. Предназначены для мелкосерийного и домашнего приготовления колбас, мясных деликатесов, рыбы, курицы, овощей. Инновационная дверка со смотровым окном позволяет любоваться процессом копчения не открывая двери. Холодное копчение до 30 кг. Горячее копчение до 15 кг. Сайт: коптильни24.рф

+7 (901) 9111111

[email protected]

40 000 руб.
13.04.2024 в 07:00
 

Палатка Marmot Cazadero 2P. Новая.

Надежная двухместная палатка для туризма, путешествий, выездов на природу, рыбалки. Традиционной полусферической формы. Классический вариант туристической палатки от Marmot, мирового лидера на рынке снаряжения. Каркас: Vecolity HD с запрессованными соединителями, анодированным покрытием и фурнитурой. Легкий тент, все швы проклеены водонепроницаемой лентой. Внутренняя палатка сделана из сверхлегког Сайт: kovrik-super.ru

+7 (911) 9389821

отправить сообщение

25 300 руб.
26.03.2024 в 14:08
 

Система приготовления пищи Jetboil FLASH

Удобная вещь для приготовления пищи в полевых условиях. Позволяет экономить топливо и время. Конструкция "все-в-одном", сочетает в себе горелку и емкость для приготовления в одном компактном приборе, предлагая идеальное сочетание удобства, скорости и безопасности для приготовления пищи на открытом воздухе "на ходу". Все компоненты удобно и компактно хранятся внутри 0, 8 л. емкости Сайт: kovrik-super.ru

+7 (911) 9389821

отправить сообщение

11 700 руб.
26.03.2024 в 14:08
 

спальник Marmot Ultra Elite 30 Long, новый

Эта модель идеальна для путешествий и походов налегке. Подойдёт и для весны и для осени. Ультралёгкий спальник Marmot Ultra Elite 30 - отличный легкий спальный мешок от ведущего производителя, компании Marmot. Использование синтетического утеплителя ElixeR Micro состоящего из смеси 3-х волокон 3D конструкция капюшона и анатомический крой в области ног делают комфортным Ваш сон на природе. 0, 91 кг Сайт: kovrik-super.ru

+7 (911) 9389821

отправить сообщение

18 900 руб.
26.03.2024 в 14:00
 

палатка MSR Mutha Hubba NX новая в упаковке.

продам Mutha Hubba NX. Трехместная палатка весом 1, 95 кг. Два тамбура, два входа. Качественные материалы, В других магазинах палатка MSR Mutha Hubba NX купить - 85900 p. Другие палатки MSR, купить палатку MSR, подробности, посмотреть видео - см. наш сайт kovrik-super. Курьерская доставка по Москве (на завтра, не на сегодня) . Доставка по России. Бесплатная доставка до любой станции метро в СПб Сайт: kovrik-super.ru

+7 (911) 9389821

отправить сообщение

56 700 руб.
26.03.2024 в 14:00
Все объявления
Канарские острова – это не совсем Испания, да и канарская кухня – не совсем испанская. Жители Тенерифе до сих пор хранят верность древним кулинарным традициям коренного населения – гуанчей

МЕНЮ ДЛЯ МЯСОЕДОВ
Кухня гуанчей была довольно простой и включала много мясных блюд. Видное место в ней занимает потахе – густой суп из зелени водяного кресса, бобов или гороха, свиных ребрышек, чеснока и початка кукурузы. Еще одно обязательное блюдо для канарской кухни – кролик (конехо) в соусе сальморехо. Соус готовится из оливкового масла, помидоров, хересного уксуса, чеснока и различных трав и используется для маринования мяса или рыбы.

КОГДА РЯДОМ – ОКЕАН
С рыбой на Тенерифе особо не мудрят: в основном обжаривают на оливковом масле, запекают на решетке или варят. Популярны окунь, которого подают с местным соусом мохо, и разноцветная рыба вьехас (рыба-попугай). Исключительно вкусны и морепродукты: осьминог, креветки с чесноком, мидии с овощами.

КАНАРСКИЙ ГАРНИР…
На гарнир к мясу или рыбе обычно подают отваренный в морской воде картофель – «папас». Это аналог русского молодого картофеля «в мундире», правда, из-за того, что долго варится в соленой воде, он получается сморщенным и довольно неприглядным на вид, но очень вкусным.

…И ДЕСЕРТ
На острове чрезвычайно популярны виноград и бананы небольшого размера. Их варят, жарят, делают из них мусс, подают под специальным канарским сиропом – пальмовым медом. Правда, ничего общего с медом в привычном понимании он не имеет: на стволе пальмы делают надрезы, по ним стекает сок, его собирают и нагревают до загустения.

СПАСИТЕЛЬНАЯ САНГРИЯ
Отдельных слов заслуживает традиционный канарский напиток – сангрия (освежающий слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением фруктов и льда). По легенде, уже четыре века назад сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк давили сок свежих апельсинов. Такая смесь освежала, не приводя к сильному опьянению, и спасала от жары. Со временем в напиток стали добавлять и другие фрукты, а красное вино в некоторых случаях заменять белым полусладким.

МИДИИ ПО-КАНАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мидии – 200–250 г, 0,5 крупной луковицы, перец болгарский (красный и желтый), 50 г белого сухого вина,
100 г воды (овощного или рыбного бульона), соль, чеснок, свежая петрушка, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки паприки молотой, оливковое масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мидии помыть и на несколько часов замочить в очень соленой воде. В кастрюле на медленном огне в течение 5–8 минут потушить мелко порезанные лук и перец. Добавить вино и дать ему закипеть. Посолить, добавить раздавленный чеснок, паприку и сахар. Добавить воды (бульона) и дать еще раз вскипеть. Затем добавить в кастрюлю мидии и оставить на медленном огне на 3–4 мин. Когда мидии будут почти готовы, добавить мелко нарезанную петрушку и оставить под закрытой крышкой на 10 мин.

ОСЬМИНОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ПАПРИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Осьминог – 1 шт., специи (перец, гвоздика, лавровый лист), овощи (для бульона: лук, морковь, сельдерей, картофель ) – 4 шт., масло оливковое – 100 мл, паприка – 2 ст. л., картофель – 6 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
По древнему рецепту, осьминога необходимо было обязательно отбить (делали это рыбаки прямо на берегу моря). Сейчас осьминога просто кладут в морозилку, а после разморозки его мякоть становится мягкой. Налить воду в кастрюлю и добавить специй (гвоздику, перец, лавровый лист) и овощи. Чтобы сохранить целой кожу осьминога, надо три раза опустить и вытащить осьминога из кипящей воды, а затем варить на медленном огне 25–30 минут. Сварить картофель «в мундире», а затем очистить и нарезать ломтиками (картофель можно и обжарить в небольшом количестве масла). Самый популярный вид ставок кс го на данный момент рулетка CS GO, в которой ежедневно кто-нибудь становится обладателем парочки скинов, будучи игроком с маленьким депозитом. Играть в кс го рулетка вот чего хотят все участники, но джекпот достанется только одному. Поливаем смесью оливкового масла и молотой паприки и теплым подаем к столу.

САНГРИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бутылка красного вина, такой же объем воды, столовая ложка (или две) сахара, кусочки фруктов и цитрусовых, 2–3 дольки лимона, корица, лед.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать вино с водой и залить все кусочки фруктов, сверху засыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике – пусть дадут сок. Все перемешайте, по желанию добавьте корицу и подавайте в бокале со льдом.

ПОВАР ДЛЯ ПОПУГАЕВ
В Лоро парке к попугаям относятся с большим уважением. Каждый день им «подают на стол» около 200 килограммов овощей и фруктов, а также орехи и семена. У них есть свой личный повар, который, кстати, раньше работал в совершенно обычном ресторане. По утрам он готовит им салаты из различных тропических фруктов (лимоны, кокосы, киви, папайя) и овощей (тыквы, перцы, кабачки), а вечером кормит их питательными орехами и семенами. «Увядающие» фрукты попугаи не любят, поэтому салаты им часто меняют на новые, свеженарезанные. Кстати, все фрукты нарезаются вручную. Видимо, попугаи оказались более неприхотливыми клиентами.


  4   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!