240 руб.
25.04.2024 в 13:52
Все объявления

Актер о детстве и умении постоять за себя

В семейной жизни я стараюсь избегать конфликтов, чтобы не отправиться на съедение тиграм, которые живут в зоопарке моей тещи! – шутит голливудская звезда.

– Ваш Кот в сапогах еще со времен Шрека полюбился всему миру. А у вас самого в детстве какой книжный герой был любимый?

– Сложно сказать. Моя мама работала в школе и приучила меня много читать, в том числе и классическую литературу. Но любимыми героями у меня все-таки были вполне реальные люди – знаменитые футболисты! Именно поэтому я и занялся в юности футболом, тратил много времени на тренировки. Все изменила тяжелая травма ноги... Но это уже другая история. Позднее, когда я учился актерскому мастерству, на уроках фехтования, бывало, я представлял себя средневековым воином или странствующим рыцарем. Но уж никак не Котом в сапогах! (Смеется.)

– Слышишь ваш голос за кадром в мультике – и кажется, что вы очень мягкий, уютный. А потом смотришь «Кожу, в которой я живу» Педро Альмодовара, и страшно становится. Эти черты героя из «Кожи» – умение ждать и хладнокровно мстить – вы откуда вынули?

– Я расцениваю ваши слова как комплимент! Актер хорош настолько, насколько ему верит зритель, вне зависимости от того, о чем мы говорим – о театре, кино или мультипликации. Конечно, очень многое зависит и от мастерства режиссера. Я считаю Педро Альмодовара гением, и если что-то удалось вынуть из моей души и продемонстрировать в картине «Кожа, в которой я живу», то это в равной степени заслуга Педро, который работает со мной уже несколько десятков лет и знает все особенности Бандераса-актера едва ли не лучше, чем я сам!

– А вы сами человек злопамятный?

– О нет, я стараюсь не держать ни на кого зла. Не забывайте и про мой испанский темперамент! Но сейчас абсолютное большинство конфликтов улаживается просто – в профессиональной жизни у меня этим занимаются агент и адвокат. А в семейной жизни я их вообще стараюсь избегать, чтобы не отправиться на съедение настоящим тиграм, которые живут в зоопарке моей тещи!(Смеется.)

– Поклонницы в любой стране мира готовы порвать вас на сувенирные лоскутки. Вам удается сдерживать эмоции ваших почитательниц?

– Любому актеру льстит внимание зрителей, и я не исключение. Но, конечно, случаются и смешные ситуации. К примеру, как-то утром меня будит взволнованная жена и, размахивая телефонной трубкой, громко шепчет: «Тебе звонит король!» Я, естественно, слабо понимаю, что происходит, но беру трубку. И действительно слышу там голос короля Испании Хуана Карлоса! Оказалось, что он узнал мой номер телефона и позвонил, чтобы пригласить в гости. Впоследствии мы подружились, и я, конечно, горжусь тем, что ему нравятся какие-то мои актерские работы. А что касается поклонниц, то я им всем искренне благодарен за поддержку. Кстати, мне приятно, что и у вас в России мне всегда оказывают теплый прием!

– В вашей карьере был момент, когда вы много снимались в голливудских картинах разных жанров – и в драмах, и в приключенческих фильмах, и даже в эротических триллерах. Сейчас вы стали разборчивее?

– Конечно, в эротические триллеры меня уже не заманишь! (Смеется.) Кроме того, в Голливуде крайне важно быть финансово независимым. И мне удалось этого добиться благодаря тому, что в конце 90-х, а затем и в начале XXI века я действительно работал практически без перерыва. Зато теперь, если чувствую себя усталым, могу позволить себе забыть о Лос-Анджелесе и кинематографе и отправиться с семьей в наш дом в Аспене. В горах прекрасный воздух, способствующий хорошему пению, которым я там в основном и занимаюсь.

4   0
Добавить в