Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

5 рецептов небанального Оливье: с лососем, черносливом и икрой

За годы гражданской войны рецепт салата «Оливье» был утерян
Фото: s1.imgdb.ru
Дата публикации: 27.12.2010 (17:06)
Автор: Александр Лаврин, президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  7   1
Объявления
 

Грузчики не дорого переезды круглосуточно

КВАРТИРНЫМИ, ОФИСНЫМИ, ДАЧНЫМИ, МЕЖДУГОРОДНИМИ П Е Р Е Е З Д А М И любой сложности работаем без обеда и выходных 24 часа в сутки Мы работаем в городах: Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Видное, Волоколамск, Воскресенск, Восход, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Егорьевск, смЖелезнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Зеленоград, Ивантеевка, Истра, Кашира, Климовск, Сайт: atk-profipereezd.ru

+7 (926) 6508895

отправить сообщение

300 руб.
17.05.2024 в 19:10

Каким образом заказать товары с быстрой доставкой

В настоящее время товары из Японии обладают большим популярностью у покупателей из России. Технологии достигли таких масштабов, что посетить магазин в другой стране, можно находясь дома, а современная логистика позволяет выполнить доставку из одной точки мира в другую максимально оперативно. Сайт: www.yaponshop.com

+7 (916) 3435557

отправить сообщение

1 000 руб.
17.05.2024 в 02:01
 

Самокопирка. Самокопирующиеся бланки, счета, накла

Самокопирка. Самокопирующиеся бланки, счета, накладные. Сканирование. Ламинирование. Переплет дипломов. Бланки с нумерацией. Полиграфия, Типография, Визитки, Печати, штампы, буклеты, календари, наклейки, бланки, каталоги, брошюры, конверты, открытки, грамоты, листовки, ламинирование, пакетное ламинирование в формате А6 А5 А4 А3 А2, копирование, цветное копирование, цветная печать. Сайт: www.vsem-vizitki.ru

+7 (495) 5054743
+7 (919) 1020024

отправить сообщение

16.05.2024 в 21:23
 

Вся оперативная полиграфия. Листовки. Бланки. ЮВАО

Полиграф Сервис Тел. Все виды полиграфических услуг: • Твердый (книжный ) переплет диссертаций, дипломов, рефератов, отчетов, курсовых, презентаций; • Переплет (брошюровка) на пластиковую пружину; • Переплет (брошюровка) на металлическую пружину; • Переплет в мягкую обложку. Оперативная цифровая полиграфия: • Визитки; Визитки фольгирование. Ламинирование. Визитки. Печати. Листовки. Бланки. Буклеты Сайт: www.vsem-vizitki.ru

+7 (495) 5054743
+7 (919) 1020024

отправить сообщение

16.05.2024 в 21:23
 

Любовный гей приворот, Однополый приворот

Однополый приворот - мужчины к мужчине, Однополый приворот - женщины к женщине. Отворожу мужика от другого. Разлучу, сведу однополую пару. Приворот по фотографии посредством черного шаманского камлания. Отворот до отвращения. Сексуальная привязка. Верну человека в короткие сроки. Закрою от измен. Наведение смертной тоски. Любые виды и уровень черной магии. Черная шаманка. Сила рода. Жестко. Сайт: koldovstvo-magia.ru

+7 (912) 6168260

[email protected]

16.05.2024 в 05:58
 

Массаж в москве для вас!

Я предлагаю Вам свою помощь для восстановления и коррекции фигуры и делаю различные виды профессионального массажа на дому. Выполняю классический, спортивный, мануальный массаж. Частный массаж рассчитан как для женщин, так и для мужчин в Москве РАБОТАЮ БЕЗ ВЫХОДНЫХ

+7 (917) 5088692

отправить сообщение

4 000 руб.
15.05.2024 в 23:40
Все объявления

Самый знаменитый и самый популярный русский салат, по преданию, изобрел в 1870-х годах француз Люсьен Оливье, повар и совладелец московского трактира «Эрмитаж», который, впрочем, трактиром назывался лишь по внешнему виду

В этом заведении процветала французская изысканная кухня и подавались тонкие блюда, дорогие деликатесы. Повествуя об «Эрмитаже», известный бытописатель Москвы XIX века В. Гиляровский пишет: «Засверкали огнями окна дворца обжорства, перед которым стояли день и ночь дорогие дворянские запряжки, иногда еще с выездными лакеями в ливреях. Все на французский манер в угоду требовательным клиентам сделал Оливье — только одно русское оставил: в ресторане не было фрачных лакеев, а служили московские половые, сверкавшие рубашками голландского полотна и шелковыми поясами. И сразу успех неслыханный. Дворянство так и хлынуло в новый французский ресторан, где, кроме общих зал и кабинетов, был белый колонный зал, в котором можно было заказывать такие же обеды, какие делал Оливье в особняках у вельмож».

Среди изысканных специалитетов «эрмитажной» кухни особенно выделялся «русский салат», придуманный самим мэтром. Он весьма и весьма отличается от привычного нам одноименного салата. Во времена Люсьена Оливье в число основных ингредиентов входили рябчики, телячий язык, паюсная икра, свежий салат, отварные раки, пикули, маринованные корнишоны и каперсы, свежие огурцы и сваренные вкрутую яйца. Заправлялось блюдо майонезом провансаль, который готовили на французском уксусе, добавляя яйца и оливковое масло.

За годы гражданской войны рецепт салата «Оливье» был утерян. Лакуну восполнил в 1930-х годах шеф-повар ресторана «Москва» Иван Иванов, в молодости служивший на кухне под началом самого Оливье. Правда, с учетом реалий нового времени, Иванов изрядно модифицировал салат: рябчиков заменил курицей, корнишоны – солеными огурцами, убрал икру, раков и пикули, добавил вареный картофель. Естественно, поменялось и название — салат был переименован в «Столичный». Начиная с 40-х годов «Столичный» попал в меню почти всех советских ресторанов, а затем его стали готовить и дома. При этом с салатом происходили дальнейшие метаморфозы: основным ингредиентом стал картофель, добавился консервированный зеленый горошек, место курицы заняла сначала ветчина, а потом вареная колбаса. Единственное, что осталось незыблемым со времен Люсьена Оливье, — это майонез в качестве заправки.

В наше время шеф-повара ресторанов готовят как традиционный «Оливье-Столичный», так и необычные его вариации, порой даже в «молекулярном» исполнении (самый модный гастрономический тренд последних 2-3 лет; в России его адепт – Анатолий Комм, ресторан «Варвары»). Приготовить молекулярный «Оливье» в домашних условиях, увы, не удастся (для этого нужно специальное дорогостоящее оборудование), но можно удивить и порадовать гостей, предложив им оригинальные варианты этого салата.

Предлагаем несколько рецептов необычного Оливье

С языком и раковыми шейками

Вам понадобится:

  • телячий язык — 120 г
  • лук — 30 г
  • морковь — 60 г
  • картофель —150 г
  • раковые шейки — 10 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • яйцо перепелиное — 4 шт.
  • салат «лола-росса» — 16 г
  • красная икра — 40 г
  • физалис — 20 г
  • свежий огурец — 40 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • пряности — по вкусу

  1. Телячий язык доводим до кипения, сливаем воду и еще раз доводим до кипения.
  2. Добавляем лук и пряности и варим в течение 3-х часов.
  3. Бульон сливаем и тут же обдаем язык холодной водой.
  4. Варим морковь и картофель в мундире.
  5. Варим раковые шейки (можно воспользоваться свежезамороженными заготовками). Раковые шейки можно также замариновать в лимонном соке и растительном масле с солью.
  6. Варим куриные и перепелиные яйца вкрутую.
  7. Ингредиенты салата (кроме перепелиных яиц и раковых шеек) нарезаем кубиком или ломтиками и смешиваем с майонезом.
  8. Салат выкладываем на блюдо, декорируем листовым салатом «лола-росса», раковыми шейками, перепелиными яйцами с красной икрой, физалисом и свежим огурцом.

С бужениной и черносливом

Вам понадобится:

  • картофель — 150 г
  • кукуруза в банке — 75 г
  • малосольные огурцы — 100 г
  • вареная морковь — 50 г
  • буженина — 100 г
  • вареная куриная грудка — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • каперсы — 40 г
  • чернослив — 100 г
  • яблоко — 150 г
  • майонез — 50 г
  • горчица — 40 г
  • лимонный сок — 20 мл
  • карри — 5 г
  1. Картофель нарезаем мелкими кубиками, отвариваем в соленой воде, отцеживаем и остужаем.
  2. Добавляем баночную кукурузу, мелко нарезанные малосольные огурцы, вареную морковь, буженину, вареную куриную грудку, сваренное вкрутую куриное яйцо, каперсы, распаренный чернослив, яблоко.
  3. В майонез добавляем горчицу, лимонный сок, карри и смешиваем с подготовленными продуктами.
  4. Украшаем салат веточками укропа и долькой лимона.

С крабовым мясом и анчоусами

Вам понадобится:

  • крабовое мясо — 200 г
  • корнишоны — 10 г
  • анчоусы — 10 г
  • каперсы — 5 г
  • чеснок — 5 г
  • лук шалот — 10 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • дижонская горчица — 20 г
  • майонез — 50 г
  • оливковое масло — 30 г
  • креветка — 1 шт.
  1. Крабовое мясо, корнишоны, анчоусы, каперсы, чеснок и лук шалот перемешиваем с яичным желтком (сырым), дижонской горчицей, майонезом и оливковым маслом.
  2. Выкладываем на тарелку и украшаем (сверху) вареной креветкой.

С перцем и кабачковой икрой

Вам понадобится:

  • болгарский перец — 100 г
  • пармская ветчина или хамон — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 100 г
  • кабачковая икра — 50 г
  • клюква — 10 г
  • майонез — 30 г
  • оливковое масло — 10 г
  • пармезан — 20 г
  1. Смешиваем мелко нарезанные болгарский перец, пармскую ветчину или хамон, вареное яйцо, маринованные огурцы, кабачковую икру, клюкву.
  2. Заправляем майонезом и оливковым маслом.
  3. Сверху посыпает тертым пармезаном.

С кукурузой и лососем

Вам понадобится:

  • лосось — 300 г
  • кукуруза в банке — 100 г
  • картофель — 100 г
  • соевый соус — 10 г
  • сухое белое вино — 50 мл
  • майонез — 40 г
  • болгарский перец — 100 г
  • лук-резанец — 10 г
  1. Удаляем кости и размельчаем приготовленное на пару филе лосося.
  2. Добавляем баночную кукурузу, вареный картофель, соевый соус, сухое белое вино майонез, мелко нарезанные болгарский перец и лук-резанец.
  7   1
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

27.04.11 (16:28) Мясо — женского рода. Рецепты вкусных блюд на костре
Основа хорошего шашлыка — «правильное» мясо. Никакие приправы и «жесткие» маринады...
19.04.11 (16:57) В России - кулич, а в Тунисе - чакчука. Пасхальные рецепты разных стран мира
В этом году не только православные, но и весь мир празднует Пасху в один день — 24 апреля
18.04.11 (17:53) Календарь Страстной недели: предписания и рецепты на каждый день
Страстная седмица – самая строгая неделя Великого поста. Что же означает каждый из ее дней и как правильно соблюдать пост...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!