Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Мясо — женского рода. Рецепты вкусных блюд на костре

Основа хорошего шашлыка — «правильное» мясо
Фото: www.ben-bou.ru
Дата публикации: 27.04.2011 (16:28)
Автор: Александр Лаврин
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  5   0
Объявления
 

Грузчики не дорого переезды круглосуточно

КВАРТИРНЫМИ, ОФИСНЫМИ, ДАЧНЫМИ, МЕЖДУГОРОДНИМИ П Е Р Е Е З Д А М И любой сложности работаем без обеда и выходных 24 часа в сутки Мы работаем в городах: Апрелевка, Балашиха, Бронницы, Видное, Волоколамск, Воскресенск, Восход, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Егорьевск, смЖелезнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Зеленоград, Ивантеевка, Истра, Кашира, Климовск, Сайт: atk-profipereezd.ru

+7 (926) 6508895

отправить сообщение

300 руб.
17.05.2024 в 19:10

Каким образом заказать товары с быстрой доставкой

В настоящее время товары из Японии обладают большим популярностью у покупателей из России. Технологии достигли таких масштабов, что посетить магазин в другой стране, можно находясь дома, а современная логистика позволяет выполнить доставку из одной точки мира в другую максимально оперативно. Сайт: www.yaponshop.com

+7 (916) 3435557

отправить сообщение

1 000 руб.
17.05.2024 в 02:01
 

Самокопирка. Самокопирующиеся бланки, счета, накла

Самокопирка. Самокопирующиеся бланки, счета, накладные. Сканирование. Ламинирование. Переплет дипломов. Бланки с нумерацией. Полиграфия, Типография, Визитки, Печати, штампы, буклеты, календари, наклейки, бланки, каталоги, брошюры, конверты, открытки, грамоты, листовки, ламинирование, пакетное ламинирование в формате А6 А5 А4 А3 А2, копирование, цветное копирование, цветная печать. Сайт: www.vsem-vizitki.ru

+7 (495) 5054743
+7 (919) 1020024

отправить сообщение

16.05.2024 в 21:23
 

Вся оперативная полиграфия. Листовки. Бланки. ЮВАО

Полиграф Сервис Тел. Все виды полиграфических услуг: • Твердый (книжный ) переплет диссертаций, дипломов, рефератов, отчетов, курсовых, презентаций; • Переплет (брошюровка) на пластиковую пружину; • Переплет (брошюровка) на металлическую пружину; • Переплет в мягкую обложку. Оперативная цифровая полиграфия: • Визитки; Визитки фольгирование. Ламинирование. Визитки. Печати. Листовки. Бланки. Буклеты Сайт: www.vsem-vizitki.ru

+7 (495) 5054743
+7 (919) 1020024

отправить сообщение

16.05.2024 в 21:23
 

Любовный гей приворот, Однополый приворот

Однополый приворот - мужчины к мужчине, Однополый приворот - женщины к женщине. Отворожу мужика от другого. Разлучу, сведу однополую пару. Приворот по фотографии посредством черного шаманского камлания. Отворот до отвращения. Сексуальная привязка. Верну человека в короткие сроки. Закрою от измен. Наведение смертной тоски. Любые виды и уровень черной магии. Черная шаманка. Сила рода. Жестко. Сайт: koldovstvo-magia.ru

+7 (912) 6168260

[email protected]

16.05.2024 в 05:58
 

Массаж в москве для вас!

Я предлагаю Вам свою помощь для восстановления и коррекции фигуры и делаю различные виды профессионального массажа на дому. Выполняю классический, спортивный, мануальный массаж. Частный массаж рассчитан как для женщин, так и для мужчин в Москве РАБОТАЮ БЕЗ ВЫХОДНЫХ

+7 (917) 5088692

отправить сообщение

4 000 руб.
15.05.2024 в 23:40
Все объявления

Основа хорошего шашлыка — «правильное» мясо. Никакие приправы и «жесткие» маринады не сделают нежной старую жилистую говядину. Опытные повара вообще не злоупотребляют маринованием, поскольку из-за этого можно сильно изменить природный, естественный вкус мяса

«Правильному» мясу достаточно немного соли и перца. Ну, а если все-таки решаться на маринование, то профессионалы советуют несколько часов подержать мясо в газированной минеральной воде или в сухом вине.

Впрочем, в разных странах свои традиции маринования: в Китае для этого используют соевый соус и рисовый уксус, в Индии — кисломолочные продукты, в странах Средиземноморья — оливковое масло, в Южной Азии — лимонный сок и т. д.

Существует распространенное мнение, что для жарки на огне идеальное мясо — парное. Вообще, при выборе мяса для жарки учитываются многие факторы. Так, для куриного шашлыка повара советуют брать только окорочка, для свиного — корейку и вырезку. Вкусный шашлык может получиться и из ребрышек молодой свиньи, только ребра должны быть тонкие, «мясные», с небольшим количеством жира. У профессионалов есть еще один секрет — они предпочитают мясо «женского рода», то есть не барана, а овцу, не хряка, а свинку.

На углях готовят и кебабы. Обычно это короткие колбаски (или шарики) из рубленого мяса, репчатого лука и приправ. Их нанизывают на шампуры и запекают на углях.

Кстати говоря, в приготовлении мяса на огне есть и другие тонкости, в том числе правильный подбор дров. Ни в коем случае нельзя готовить мясо на дереве из хвойных пород; также не рекомендуются дрова кленовые и ясеневые. Идеальный вариант — фруктовые деревья или береза.

Вот несколько классических и оригинальных рецептов, которые могут пригодиться тем, кто в ближайшее время собирается «выбраться на шашлыки».

Шашлык из куриной голени

Продукты:

  • куриная голень — 6–8 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • апельсины (крупные) — 2 шт.
  • минеральная вода газированная — 0,5 л
  • мёд — 20 гр
  • соль — по вкусу
  • красный перец — по вкусу
  • специи и приправы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную голень надрезаем и заливаем минеральной водой, добавляем нарезанные дольками (вместе с кожурой) апельсины и толчем их ступкой.
  2. Добавляем соль, красный перец, специи и приправы (по вкусу) .
  3. Через час вынимаем голени из маринада, насаживаем на шампуры, перемежая кольцами лука и кусочками помидоро в, и смазываем сиропом, изготовленным из меда с водой.
  4. Готовим на углях, постоянно переворачивая.

Шашлык по-карски

Продукты:

  • баранина — 240 г
  • бараньи почки и помидоры — по 1 шт. на одну порцию мяса
  • лук репчатый — 30 г
  • лук зеленый — 30 г
  • лимон — 1/4
  • соус ткемали — по вкусу

Для маринада:

  • лук репчатый — 10 г
  • винный уксус — 1/3 общего объема
  • сухое белое вино — 2/3 общего объема

Способ приготовления:

  1. Филе баранины (спинная и поясничная часть) очищаем от грубых сухложилий, нарезаем порционными кусками, солим и маринуем 3–4 часа с луком и специями.
  2. Перед жаркой кусок мяса надеваем на шампур вместе с зачиненной от пленки бараньей почкой с одной стороны и небольшим помидором с другой.
  3. Жарим, а затем подаем с кольцами репчатого лука, зеленым луком, дольками лимона, зеленью петрушки, сельдереем и соусом ткемали.

Телятина-гриль под грибным соусом

Продукты:

  • вырезка телятины — 360 г
  • ломтики копчёной ветчины — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • петрушка или другая зелень — 1 пучок

Для соуса:

  • сушеные грибы — 50 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • мука — 1/2 ст. л.
  • масло — 1/2 ст. л.
  • сметана — 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 100°.
  2. Разрезаем мясо на 4 куска примерно по 90 г каждый.
  3. Заворачиваем каждый кусок в фольгу и кладем на огнеупорное блюдо.
  4. Ставим блюдо в среднюю часть духовки и запекаем до тех пор, пока внутренняя температура мяса не дойдёт до 40–50°.
  5. Снимаем фольгу.
  6. Кладем мясо на решетку и обжариваем на углях со всех сторон, солим и перчим.
  7. Жарим петрушку во фритюре, перекладываем на салфетку и даем маслу стечь.
  8. Обкладыва телятину петрушкой и подавайте к столу с грибным соусом.

Для соуса:

  1. Варим в 3 стаканах воды 50 г сушеных белых грибов, 3 луковицы и пучок зелени.
  2. Муки обжариваем в сливочном масле.
  3. Все смешиваем, солим, добавляем сметану и выпариваем до густой консистенции.

Люля кебаб

Продукты:

  • баранина — 500 г
  • лук репчатый — 150 г
  • курдючный жир — 30 г
  • сушеный базилик — 5 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • армянский лаваш — по вкусу
  • зеленый лук — 30 г
  • петрушка — 30 г
  • кинза — 30 г
  • помидоры — 2–3 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть баранины вместе с луком и курдючным жиром пропускаем несколько раз через мясорубку. Полученный фарш солим и приправляем специями.
  2. Фарш перемешиваем руками, пока он не станет вязким, а затем делим на кусочки весом 40–45 г и формируем «колбаски» толщиной около 3 см и длиной 15–20 см (при формовке не забываем смачивать руки в холодной воде).
  3. Полученные колбаски (по 2–3 шт) нанизываем на шампуры и обжариваем над pаскаленными yглями, пеpиодически повоpачивая.
  4. При подаче снимаем люля-кебабы с шампуров, посыпаем сушеным базиликом и заворачиваем в лаваш.
  5. К люля-кебабам подаем зелень (зеленый лук, петрушку, кинзу) и поджаренные помидоры, а в качестве соуса — наршараб.
  5   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

19.03.12 (12:45) Газета "Экстра М" расширяет горизонты!
Мы рады сообщить, что в нашей системе распространения происходят приятные нововведения!
17.06.11 (13:22) Опасное мясо: как отличить отечественный продукт от импортного
Россия закрыла границы не только для овощей, но и для мяса. Россельхознадзор увидел повышенную опасность в мясе из 14 стран и...
15.06.11 (14:48) Легальный таксист: как им стать и как распознать нелегала
Несколько месяцев осталось до вступления в силу поправок в закон «О такси». С 1 сентября перевозчики не смогут...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!